L’insalata di patate è un piatto unico semplice e sfizioso; si prepara anche all’ultimo momento per una serata in terrazza con gli amici perché fa tanto estate, si mangia senza troppe pretese di posate e piatti; si presta bene a diverse combinazioni magari sostituendo il tonno con la carne in scatola, aggiungendo delle olive o delle scaglie di formaggio; e per condire olio piccante, aceto balsamico o salsa allo yogurt. Spazio alla fantasia, buon appetito e buon divertimento!
Ingredienti per 4 persone:
– 600 gr. di patate
– 250 gr. di fagioli cannellini lessati (sgocciolati)
– 3 cipollotti
– 20 pomodorini
– 4 uova
– 180 gr. di tonno al naturale (sgocciolato)
– sale
– olio evo
Descrizione della preparazione:
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle, tagliarle a pezzettoni; cuocere a vapore per circa 30 minuti poi raffreddare in frigo per qualche minuto. Nel frattempo rassodare le uova ponendole in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale, portare a bollore e cuocere 10 minuti; raffreddare sotto l’acqua corrente e sgusciarle. Lavare e tagliare a fettine cipollotti e pomodorini; tagliare a spicchi le uova sode. Unire tutti gli ingredienti, mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno (in modo da non schiacciare il tutto); condire con sale e olio. Buon appetito!!
Tempo indicativo preparazione: 40 minuti