Ecco la ricetta delle maschere di Carnevale al forno.
Ingredienti:
– 500 gr di farina
– 50 gr. Zucchero
– 50 gr burro
– 4 uova
– 4 cucchiai di liquore a piacere ( Marsala o Rhum)
– 1 busta lievito x dolci
– 1 scorza di limone grattugiato o arancia
– 1 pizzico di sale
– Zuchero a velo e cacao per spolverizzare le maschere
Preparazione:
Disponete la farina setacciata a fontana sulla spianatoia versate al centro le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti (scioglierlo un po’ prima) il liquore, la buccia grattugiata dl limone il lievito e un pizzico di sale lavorare gli ingredienti a lungo ed energeticamente.
Quindi formate una palla e lasciatela riposare. per 30 minuti. Avvolto in uno strofinaccio infarinato procuratevi una maschera di Carnevale ricalcate la forma su un foglio di carta da forno. Ritagliatela e stendere l’impasto.
Con un mattarello mettete la sagoma sulla pasta ritagliate con l’aiuto di un coltello a punta mettete le mascherine su due teglie foderate con carte da forno distanziandoli le une con le altre mettete in forno gia’ caldo a 200 gr. per 10 minuti, fino al completo doratura. Lasciateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e cacao.
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti