Ricetta delle castellane con salsicce e zucchine, de I Sapori di Pinarosa.
Ingredienti per 5 persone:
– 400 gr. di pasta tipo Castellane
– 3 grosse zucchine
– 300 gr. di salsicce
– 1/2 cipolla
– olio q.b.
– sale q.b.
– pepe a piacere
– parmigiano grattugiato q.b.
Descrizione della preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine a fiammifero. Togliere il budello alla salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in un padellino con 2 cucchiai di olio. In una pentola rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio. Quando sarà pronta versare le zucchine tagliate, girare delicatamente e aggiungere la salsiccia. Salare q.b. A metà cottura quando il liquido si sarà asciugato aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e continuare la cottura. Scoperchiare se c’è molto liquido e far evaporare. Da parte cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nel composto. Mantecare e pepare (a piacere). Impiattare, spolverare con il parmigiano e servire.
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti.
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti.
Tempo totale della ricetta: 40 minuti.