
Farfalle con zucchine e verzin di vacca Occelli… un piatto semplicissimo e una ricetta quasi banale. Ma lo sappiamo… spesso i piatti semplici sono anche i più buoni, a patto che gli ingredienti utilizzati siano di alta qualità. In questo caso ho accompagnato le zucchine con una crema delicata e leggera realizzata sciogliendo il verzin di vacca Occelli, un formaggio erborinato cremoso e spalmabile, con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Ingredienti per 2 persone
– 200 gr di pasta biologica formato farfalle (io Pasta Toscana)
– 50/60 gr. di verzin di vacca Occelli
– 2 zucchine
– sale
– olio extravergine di oliva biologico
– pepe macinato
Preparazione:
Tagliate le zucchine a dadini e friggetele in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva. Mettetele quindi su un foglio di carta assorbente ad assorbire l’olio in eccesso. Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. In una padella fate sciogliere il verzin con un po’ di acqua di cottura della pasta quindi aggiungete le zucchine e fate insaporire. Scolate le farfalle al dente, saltatele in padella con la crema di verzin e le zucchine. Impiattate aggiungendo qualche pezzetto di verzin sulla superficie e un po’ di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti.
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti.
Tempo totale della ricetta: 30 minuti.

