I polpetti alla piastra sono un piatto super estivo, perfetto da gustare al mare o anche per un pranzo/cena in giardino/terrazza. Un piatto semplice e gustoso che racchiude tutti i profumi e i sapori del mare. Inoltre la cottura alla piastra conferisce una croccantezza che ben si abbina al contorno semplice ma fresco ed estivo con pomodorini, sedano, olive e rucola! Ti potrebbe interessare anche la ricetta delle linguine con moscardini, ceci e pomodorini pachino.
Ingredienti per 3 persone:
– 700 gr. di polpetti freschi non troppo piccoli (ma vanno bene anche surgelati)
– 1 cipolla rossa un po’ grossotta
– sedano
– pomodorini ciliegina
– olive tostate al forno
– rucola
– aglio
– prezzemolo
– sale
– limone
– olio extravergine
– peperoncino o pepe nero se di gradimento
Procedimento polpetti alla piastra
Portare l’acqua ad ebollizione in una pentola, salare e aggiungere i polpetti precedentemente puliti. Far cuocere per circa 15-20 minuti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire i polpetti nella loro acqua di cottura. Nel frattempo preparate il contorno: tagliate la cipolla al centro e ricavate 4 anelli in cui andrete ad inserire dentro rispettivamente pomodorini tagliati a metà, sedano a pezzetti, olive e rucola. Preparate un trito di aglio prezzemolo e peperoncino (o pepe) e mettetelo dentro una ciotolina con dell’olio extravergine lasciandola da parte per condire il tutto. Quando i polpetti saranno tiepidi, far scaldare la piastra (meglio se in ghisa) sul fuoco e, quando sarà ben calda, adagiate i polpetti per 12-14 minuti, ovvero 6-7 minuti per lato. Impiattare con qualche fetta di limone e aggiungere a filo sui polpetti l’olio extravergine aromatizzato con prezzemolo, aglio e peperoncino (o pepe nero). Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 45 minuti
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