Ricetta Filetto di tonno ai semi di sesamo di Manlio Midori

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Filetto di tonno ai semi di sesamo di Manlio Midori

Velocissima e d’effetto! Non saprei presentare diversamente questa ricetta che prevede un tonno appena scottato, con l’interno che rimane crudo e morbido e si compensa con una saporita crosticina di semi di sesamo. Io ho scelto di accompagnarlo con il classico abbinamento del sushi ma può essere condito con sale e olio, limone o aceto balsamico; inoltre uso il tonno senza marinatura per esaltarne il più possibile il sapore. Un’accortezza in questa preparazione è di lasciare il filetto di tonno fuori dal frigo per almeno 30 minuti (ma anche 1 ora) altrimenti, data la cottura veloce, all’interno potrebbe risultare troppo freddo e quindi poco piacevole.

Ingredienti per una persona:
– 1 fetta di filetto di tonno (200-250 gr.)
– semi di sesamo
– 1 cucchiaino di olio evo
– zenzero marinato
– salsa di soia
– wasabi

Descrizione della preparazione:
Passare il filetto di tonno nei semi di sesamo pressando con le mani per farli aderire bene e coprirlo completamente (incluso lateralmente); scaldare l’olio in una padella antiaderente e cuocere 2 minuti per lato; impiattare accompagnando con salsa di soia, wasabi e zenzero marinato.

Tempo indicativo preparazione: 15 minuti

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