Ricetta Filetto di tonno ai semi di sesamo di Manlio Midori

Primo piano filetto di tonno ai semi di sesamo di Manlio Midori
Filetto di tonno ai semi di sesamo di Manlio Midori

Velocissima e d’effetto! Non saprei presentare diversamente questa ricetta che prevede un tonno appena scottato, con l’interno che rimane crudo e morbido e si compensa con una saporita crosticina di semi di sesamo. Io ho scelto di accompagnarlo con il classico abbinamento del sushi ma può essere condito con sale e olio, limone o aceto balsamico; inoltre uso il tonno senza marinatura per esaltarne il più possibile il sapore. Un’accortezza in questa preparazione è di lasciare il filetto di tonno fuori dal frigo per almeno 30 minuti (ma anche 1 ora) altrimenti, data la cottura veloce, all’interno potrebbe risultare troppo freddo e quindi poco piacevole.

Ingredienti per una persona:
– 1 fetta di filetto di tonno (200-250 gr.)
– semi di sesamo
– 1 cucchiaino di olio evo
– zenzero marinato
– salsa di soia
– wasabi

Descrizione della preparazione:
Passare il filetto di tonno nei semi di sesamo pressando con le mani per farli aderire bene e coprirlo completamente (incluso lateralmente); scaldare l’olio in una padella antiaderente e cuocere 2 minuti per lato; impiattare accompagnando con salsa di soia, wasabi e zenzero marinato.

Tempo indicativo preparazione: 15 minuti

Filetto di tonno ai semi di sesamo di Manlio Midori
Filetto di tonno ai semi di sesamo di Manlio Midori
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