Ricetta Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

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Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

Le cime di rapa, si sa, sono caratteristiche del Sud Italia.. in Puglia sono rinomate le orecchiette con le cime di rapa… a me piacciono con ogni formato di pasta… oggi vi propongo queste semplicissime pennette con cime di rapa e pancetta! Le cime di rapa hanno poche calorie, contengono ferro, calcio, fosforo e polifenoli (antiossidanti naturali)… se riuscite a limitare la pancetta, avrete un piatto che fa bene e anche light!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di pasta formato pennette
– 200 gr. di cime di rapa
– 70 gr. di pancetta a cubetti
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– olio extra vergine di oliva
– sale

Preparazione:

Lavare e pulire bene le cime di rapa. In una padella fate soffriggere delicatamente la pancetta, l’aglio ed il peperoncino in poco olio. Quando la pancetta è rosolata aggiungere le cime di rapa, salate moderatamente e coprite con un coperchio per far cuocere e appassire la verdura (le famose rape stufate col peperoncino). Cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con il condimento. Impiattate e buon appetito! Se di gradimento.. aggiungete una bella spolverata di parmigiano o pecorino romano!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per l’eventuale cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti

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Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

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Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

Info per Ricetta Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
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Tag: aglio, cime di rapa, pancetta, pasta con cime di rapa, pasta con pancetta e come di rapa, peperoncino

Comments (2)

  1. posted by lidia on 24 marzo 2013

    Non avevo le acciughe, di solito uso le acciughe per soffrigerle dopo averle lessate, quasi solo scottate. Ho provato a mettere la pancetta affumicata, una deliziaaa…

  2. posted by Clara on 25 marzo 2013

    Un piatto semplice e delizioso. Mi piace.

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