Stelline verdi

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Portare in tavola piatti ricchi di verdure ma dal sapore gradevole può essere sempre difficile per i genitori di bimbi piccoli e spesso capricciosi, le stelline verdi però sono gradevolmente piacevoli al palato anche dei più restii.

Un buon compromesso anche per i bimbi più grandi, basta sostituire il formato di pasta con delle mezze penne per convincere tutta la famiglia ad assaggiare il piatto.

Stelline verdi

Ingredienti per 1 bambino

  • 60 gr. zucchina
  • 30 gr. spinaci
  • 30 gr. bieta
  • 30 gr. fagiolini
  • 30 gr. pastina tipo stelline
  • 10 ml. olio EVO

Procedimento [Preparazione 15 minuti + Cottura 20 minuti ]

  1. Lavare e spuntare la zucchina, tagliarla a piccoli pezzi e trasferirli nel cestello per a cottura a vapore.
  2. Lavare i fagiolini, eliminare le punte e dividerli in 4 parti quini unire anch’essi nel cestello per la cottura a vapore.
  3. Lavare e sgocciolare bene gli spinaci e la bieta, tagliare le fogli in piccoli pezzi e unirle al resto delle verdure nel cestello per la cottura a vapore.
  4. Versare 300 ml di acqua in una pentola dal fondo spesso e disporvi sopra il cestino per la cottura a vapore quindi mantenendo la pentola coperta cuocere per 20 minuti.
  5. Appena cotte le verdure trasferirla in un contenitore alto e stretto, unire l’olio e 50 ml di acqua di cottura quindi con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  6. Condire la pastina cotta a parte con la crema appena preparata e versare in un piatto da portata servendo ben caldo.
5/5 (1 Recensione)

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