Le mamme e i papà che hanno a che fare con bimbi piccoli sanno che a volte può essere difficile convincerli a mangiare la frutta perché vorrebbero il dolce e allora la pappa dolce banana e pera può essere un giusto compromesso.
Ingredienti per 1 bambino
- 70 gr. banana
- 70 gr. pera abate
- 50 ml. latte
- 20 gr. farina di riso
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
Procedimento
- Lavare e sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a piccoli pezzi quindi trasferirla in un pentolino dal fondo spesso e i bordi alti.
- Sbucciare la banana e tagliarla a piccoli pezzi e unirla alla pera nel pentolino insieme al latte.
- Far cuocere a fuoco dolce la frutta con il latte per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Al termine della cottura unire la farina di riso e la cannella (se desiderata) alla frutta e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Servire caldo o freddo dopo un riposo di almeno 2 ore in frigorifero con aggiunta di panna montata per i bimbi più grandicelli.
Tempo totale di preparazione: 30 minuti.