Purea verde

purea-verde

Il problema che accomuna tutti i genitori è “come far mangiare la verdura ai piccoli di casa?” ma la risposta è davvero semplice grazie al purea verde.
Un concentrato di vitamine e sali minerali ottimo da offrire ai bambini di tutte le età per convincerli ad abbandonare i loro capricci e mangiare le verdure che ci sono ma non si vedono.

Purea verde

Ingredienti per 1 bambino

  • 100 gr patate
  • 50 gr cime di broccoli
  • 1 cubetto brodo pronto
  • 50 ml latte
  • 10 ml olio EVO

Procedimento [ Preparazione 15 minuti + Cottura 20 minuti ]

  1. Lavare e pelare le patate, tagliarle a piccoli pezzi e trasferirle nel cestello per la cottura a vapore.
  2. Lavare e pulire i broccoli eliminando i gambi più duri (serviranno solo le cime fiorite) quindi tagliarli in piccoli pezzi e unirli alle patate nel cestello per la cottura a vapore.
  3. In una pentola dal fondo spesso versare circa 300 ml. di acqua e disporvi sopra il cestello per la cottura a vapore, mantenendo la pentola coperta cuocere per 20 minuti.
  4. Al termine della cottura trasferire le verdure in un contenitore alto e stretto, unire il latte, l’olio e i cubetto di brodo pronto quindi con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, se fosse necessario nel frattempo aggiungere un po’ di acqua di cottura.
  5. Versare il purea appena ottenuto in un piatto da portata e servire ben caldo.

Se si vuole rendere questo piatto completo e sostanzioso aggiungere abbondante foraggio grattugiato una volta pronto il purea e accompagnare magari da crostini croccanti in caso di bambini più grandi.

 

4.5/5 (2 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto