I bambini di tutte le età si sa che apprezzano sempre la pasta al sugo ma quando ancora non hanno i denti per masticare i maccheroni è difficile farli contenti.
Le stelline rosse però sono un buon compromesso per far felici grandi e piccini, semplici da preparare, buone con aggiunta di tnto parmigiano grattugiato.
Stelline rosse
Ingredienti per 1 bambino
- 1 pomodoro maturo (circa 200 gr)
- 10 ml olio EVO
- 1 foglia di basilico
- 1 cubetto brodo pronto all’uso
- 50 ml acqua
- 30 gr pastina tipo stelline
Procedimento [Preparazione 10 minuti + Cottura 10 minuti ]
- Lavare bene il pomodoro ed eliminare i picciolo quindi scottarlo per 10 secondi in acqua bollente.
- Quando è ancora caldo spellare delicatamente il pomodoro quindi tagliarlo a metà ed eliminare i semi interni. Tagliare la polpa a pezzi piccoli e trasferirla in una pentolino dal fondo spesso.
- Unire l’olio, il cubetto di brodo, la foglia di basilico tagliata a pezzettini con e mani e l’acqua quindi far cuocere su fuoco dolce per 10 minuti.
- Nel frattempo cuocere a parte le stelline scolandole al dente e unirle nel pentolino del sugo facendo cuocere ancora un minuto per terminare la cottura e far insaporire bene.
- Appena cotta la pastina versarla in un piatto da portata e servire in tavola ben calda.
Per rendere il piatto più ricco una volta pronta la patina può essere completata con abbondante parmigiano grattugiato.