Svezzamento: stelline rosse

stelline-rosse

 

I bambini di tutte le età si sa che apprezzano sempre la pasta al sugo ma quando ancora non hanno i denti per masticare i maccheroni è difficile farli contenti.

Le stelline rosse però sono un buon compromesso per far felici grandi e piccini, semplici da preparare, buone con aggiunta di tnto parmigiano grattugiato.

Stelline rosse

Ingredienti per 1 bambino

Procedimento [Preparazione 10 minuti + Cottura 10 minuti ]

  1. Lavare bene il pomodoro ed eliminare i picciolo quindi scottarlo per 10 secondi in acqua bollente.
  2. Quando è ancora caldo spellare delicatamente il pomodoro quindi tagliarlo a metà ed eliminare i semi interni. Tagliare la polpa a pezzi piccoli e trasferirla in una pentolino dal fondo spesso.
  3. Unire l’olio, il cubetto di brodo, la foglia di basilico tagliata a pezzettini con e mani e l’acqua quindi far cuocere su fuoco dolce per 10 minuti.
  4. Nel frattempo cuocere a parte le stelline scolandole al dente e unirle nel pentolino del sugo facendo cuocere ancora un minuto per terminare la cottura e far insaporire bene.
  5. Appena cotta la pastina versarla in un piatto da portata e servire in tavola ben calda.

Per rendere il piatto più ricco una volta pronta la patina può essere completata con abbondante parmigiano grattugiato.

5/5 (5 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto