Torta all’arancia

torta all'arancia

La torta all’arancia è un dolce soffice e delicato adatto da preparare e servire a tutta la famiglia, ottima da accompagnare con il the o il caffè per una merenda tra amiche.
Pochi ingredienti semplici e sempre presenti in casa, un procedimento veloce e pronta la torta da cuocere per inebriare con il suo profumo tutta la casa.

Torta all’arancia

Ingredienti per uno stampo da 28 cm

  • 300 gr farina 00
  • 200 gr zucchero semolato
  • 120 ml olio d’oliva
  • 4 uova
  • 100 ml succo d’arancia filtrato
  • buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Procedimento torta all’arancia

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Sempre mescolano aggiungere l’olio e il succo d’arancia quindi continuando ad impastare versare anche la farina un poco alla volta, unire in ultimo il lievito e la buccia dell’arancia grattugiata finemente facendo amalgamare bene.
  3. Versare l’impasto in uno stampo precedentemente oliato e infarinato quindi cuocer in forno già a 160°C per circa 40 minuti facendo sempre la prova stecchino che deve uscire umido ma non sporco.
  4. Far raffreddare completamente e se gradito completare con dello zucchero a velo per decorare.
4/5 (6 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto