La torta all’arancia è un dolce soffice e delicato adatto da preparare e servire a tutta la famiglia, ottima da accompagnare con il the o il caffè per una merenda tra amiche.
Pochi ingredienti semplici e sempre presenti in casa, un procedimento veloce e pronta la torta da cuocere per inebriare con il suo profumo tutta la casa.
Torta all’arancia
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
- 300 gr farina 00
- 200 gr zucchero semolato
- 120 ml olio d’oliva
- 4 uova
- 100 ml succo d’arancia filtrato
- buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito per dolci
Procedimento torta all’arancia
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sempre mescolano aggiungere l’olio e il succo d’arancia quindi continuando ad impastare versare anche la farina un poco alla volta, unire in ultimo il lievito e la buccia dell’arancia grattugiata finemente facendo amalgamare bene.
- Versare l’impasto in uno stampo precedentemente oliato e infarinato quindi cuocer in forno già a 160°C per circa 40 minuti facendo sempre la prova stecchino che deve uscire umido ma non sporco.
- Far raffreddare completamente e se gradito completare con dello zucchero a velo per decorare.