Ricetta Sospiri di Teresa Mastandrea

ricetta di : | luglio 23, 2012 23/07/2012 | Categoria : Dolci e dessert

Sospiri di Teresa Mastandrea

Ecco la ricetta dei sospiri, i tradizionali dolcetti siciliani…

Ingredienti per 8 persone:
Per il pan di spagna:
– 130 gr. di farina 00
– 3 uova
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 120 gr. di zucchero a velo
Per la farcitura di crema pasticcera:
– Mezzo litro di latte intero
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina 00
– 4 tuorli
– una bustina di vanillina (facoltativo)
Per la copertura:
– zucchero a velo q.b.
Per decorare:
– cioccolato fondente
– ciliegine candite

Sospiri di Teresa Mastandrea

Descrizione della preparazione:
Preparate la crema secondo le indicazioni e fatela raffreddare. In una ciotola, con l’aiuto di una sbattitore elettrico,  montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. In un altro contenitore lavorate bene i tuorli con lo zucchero a velo e il lievito, aggiungete la farina. Amalgamate quindi insieme i due composti, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Riempire i pirottini (io ho usato i pirottini numero 5) con il composto, mettendo in ogni pirottino circa 15 gr. di impasto. Fate cuocere in forno già caldo per 13/15 minuti circa quindi lasciateli raffreddare prima di staccarli delicatamente dai pirottini di carta. Tagliateli a metà, farciteli con un cucchiaino di crema pasticcera e richiudeteli. Preparare la glassa con lo zucchero a velo: per 120 gr. circa di zucchero aggiungere uno o due cucchiai di acqua, la glassa deve risultare densa. Con un cucchiaino fate scivolare la glassa su ogni dolcetto. Quando la glassa si è leggermente solidificata decorate con il cioccolato sciolto a bagnomaria o con le ciliegine. Mettere nuovamente i sospiri nei pirottini.

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 45 minuti

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (27 votes cast)
Ricetta Sospiri di Teresa Mastandrea, 4.3 out of 5 based on 27 ratings
Sospiri di Teresa Mastandrea
Tempo totale: 45 minuti
Dosi: 8 persone
44.245 visite Stampa questa ricetta

Comment (1)

  1. posted by piera on 28 aprile 2014

    Buonissimi

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>