![Primo piano crema pasticcera di Teresa Mastandrea Primo piano crema pasticcera di Teresa Mastandrea](https://www.ricettecondivise.it/wp-content/uploads/2011/01/Primo-piano-crema-pasticcera-di-Teresa-Mastandrea-450x337.jpg)
La crema pasticcera è la crema base per diversi tipi di crostate o pan di spagna. Ma è buonissima anche come dolce al cucchiaio.
Ingredienti per 4 persone:
– Mezzo litro di latte intero
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina 00
– 4 tuorli
– una bustina di vanillina (facoltativo)
Preparazione:
In un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, la vanillina e continuare ad amalgamare. Aggiungere il latte a filo continuando sempre a girare con il cucchiaio. Far cuocere su fiamma media (bisogna girare sempre , altrimenti si formano i grumi). Quando inizia a essere densa togliere dal fuoco. La crema è pronta .
Tempo indicativo preparazione: 15 minuti circa
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