I Brownies con Nutella sono dei golosi pasticcini della tradizione americana, ricchi di cioccolato e di sapore fanno gola ai più ingordi! Ormai sono molto popolari anche in Italia.
Ingredienti brownies con nutella per 10/12 pezzi
- 200 gr. di nutella
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di nocciole tritate
- 3 uova grandi
- 75 gr. farina 00
- 100 gr. di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione di Brownies con Nutella
Iniziate a sciogliere la nutella a bagno-maria sul fuoco. E’ necessario che sia più liquida per lavorarla.
A parte in una ciotola sbattete le uova, poi unite lo zucchero e continuate ad amalgamare.
Versate il composto di uova e zucchero nella nutella ormai sciolta.
Unitevi infine il burro fuso e continuate a mescolare per ottenere una crema omogenea.
Unite la farina e per ultimo il lievito.
Unite in ultimo anche le nocciole tritate.
Ungete uno stampo (meglio se rettangolare) di circa 30 cm x 20 e versatevi dentro il composto di brownies con nutella.
Infornate a 180° per 35 minuti. Fate la prova stuzzicadenti
Tagliate una volta fredda la torta Brownies con nutella a quadrotti, e se volete i bordi, le briciole o qualche pezzo della torta potete usarlo come decorazione.
Per decorare come in foto: ritagliate la torta in piccoli rettangoli, spalmate un pò di nutella sulla superfice e decorate con la torta brownies sbriciolata.
Tempo preparazione: 30 minuti circa
Tempo cottura: 35 minuti circa
Tempo totale: 65 minuti circa