Dei biscotti semplici con la genuinità dell’olio che li rende più adatti ai bambini,divertimento e giochi assicurati anche quando è ora di fare merenda o colazione.
Ingredienti per circa 500 gr di biscotti degli elefanti
- 300 gr farina 00
- 100 gr olio EVO
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico sale fino
- 5 gr bicarbonato di sodio
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
Procedimento per biscotti degli elefanti
- In una ciotola setacciare la farina insieme al sale, la vanillina e al bicarbonato, unire lo zucchero ed iniziare ad impastare aggiungendo l’olio un poco alla volta.
- Quando l’olio sarà completamente assorbito unire anche l’uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Foderare l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Dopo il riposo in frigorifero stendere la pasta con spessore di 0,5 cm e tagliarla con lo stampino ad espulsione o altra forma.
- Adagiare i biscotti appena tagliati su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con il tuorlo d’uovo sbattuto.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti o comunque il tempo necessario a farli dorare in superficie.