Biscotti degli elefanti

ricetta di : | |

frollini-elefantini

Dei biscotti semplici con la genuinità dell’olio che li rende più adatti ai bambini,divertimento e giochi assicurati anche quando è ora di fare merenda o colazione.

Ingredienti per circa 500 gr di biscotti degli elefanti

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr olio EVO
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale fino
  • 5 gr bicarbonato di sodio
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento per biscotti degli elefanti

  1. In una ciotola setacciare la farina insieme al sale, la vanillina e al bicarbonato, unire lo zucchero ed iniziare ad impastare aggiungendo l’olio un poco alla volta.
  2. Quando l’olio sarà completamente assorbito unire anche l’uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Foderare l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  4. Dopo il riposo in frigorifero stendere la pasta con spessore di 0,5 cm e tagliarla con lo stampino ad espulsione o altra forma.
  5. Adagiare i biscotti appena tagliati su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con il tuorlo d’uovo sbattuto.
  6. Cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti o comunque il tempo necessario a farli dorare in superficie.

Vota la ricetta

Info per Biscotti degli elefanti

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: bambini, colazione, merenda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy