Gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata

ricetta di : | |

Share on Google+0Share on Facebook195Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Gli gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata sono un piatto molto veloce da preparare che richiede pochi e semplici ingredienti. In circa 15 minuti, porterete a tavola un primo che stupirà i vostri ospiti!

Ingredienti gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata

  • 360 g di gnocchetti sardi
  • 200 g di pomodorini
  • 4 cucchiai di olive nere
  • ricotta salata a piacere
  • olio extra vergine di oliva circa 2 cucchiai
  • sale q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata

  1. Pulite e lavate i pomodorini e tagliateli in due.
  2. In una padella capiente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio extra vergine.
  3. Quindi, unite i pomodorini e le olive nere e coprite la padella.
  4. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 12/15 minuti.
  5. Aggiustate di sale e lasciate che i pomodorini rilascino la loro acqua di vegetazione.
  6. Formeranno un gustoso sughetto che insaporirà la pasta!
  7. Se necessario, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  8. Intanto, cuocete la pasta e scolatela quando mancano circa 2 minuti alla cottura.
  9. Mantecate la pasta insieme al sugo ed unite la ricotta salata.
  10. Impiattate e servite.
[Voti: 4    Media Voto: 4/5]

Info per Gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: gnocchetti, olive nere, pomodorini, ricotta salata

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *