Gli gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata sono un piatto molto veloce da preparare che richiede pochi e semplici ingredienti. In circa 15 minuti, porterete a tavola un primo che stupirà i vostri ospiti!
Ingredienti gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata
- 360 g di gnocchetti sardi
- 200 g di pomodorini
- 4 cucchiai di olive nere
- ricotta salata a piacere
- olio extra vergine di oliva circa 2 cucchiai
- sale q.b
- 1 spicchio di aglio
Preparazione gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata
- Pulite e lavate i pomodorini e tagliateli in due.
- In una padella capiente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio extra vergine.
- Quindi, unite i pomodorini e le olive nere e coprite la padella.
- Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 12/15 minuti.
- Aggiustate di sale e lasciate che i pomodorini rilascino la loro acqua di vegetazione.
- Formeranno un gustoso sughetto che insaporirà la pasta!
- Se necessario, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Intanto, cuocete la pasta e scolatela quando mancano circa 2 minuti alla cottura.
- Mantecate la pasta insieme al sugo ed unite la ricotta salata.
- Impiattate e servite.