Biscotti morbidi al cioccolato

I Biscotti morbidi al cioccolato sono una ricetta che vi stupirà al primo morso. Delicati biscotti morbidi e dal gusto forte e deciso di cioccolato fondente. Da servire per il tè delle cinque o per la colazione, insieme ad una tazza di latte caldo, stupiranno tutti.

Attenzione però, ne dovrete prepararne in gran quantità, altrimenti non arriveranno al giorno seguente!

biscotti morbidi al cioccolato

Ingredienti per circa 25 biscotti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 80 gr. di burro morbido
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b

Come fare i biscotti morbidi al cioccolato

  1. Per preparare questi biscotti, iniziate con lo sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria.
  2. Intanto, montate le uova con lo zucchero, con delle fruste elettriche.
  3. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Incorporate il cioccolato fuso a questo composto di uova e zucchero.
  5. Infine, unite la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
  6. Quando avrete ottenuto una massa liscia e morbida ma piuttosto appiccicoso.
  7. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per circa 30/40 minuti.
  8. Trascorso il tempo di riposo, create delle palline con le mani o con l’aiuto di due cucchiai e passatele nello zucchero a velo.
  9. Disponete i biscotti su di una placca coperta con carta da forno.
  10. Lasciate abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro, poichè in cottura aumenteranno di volume.
  11. Infornate e fate cuocere a 180° per 15 minuti.
  12. Lasciate raffreddare prima di togliere i biscotti dalla teglia.
  13. Quindi, servite.

Tempo di preparazione : 1 h
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 h e 15 minuti

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