I Biscotti morbidi al cioccolato sono una ricetta che vi stupirà al primo morso. Delicati biscotti morbidi e dal gusto forte e deciso di cioccolato fondente. Da servire per il tè delle cinque o per la colazione, insieme ad una tazza di latte caldo, stupiranno tutti.
Attenzione però, ne dovrete prepararne in gran quantità, altrimenti non arriveranno al giorno seguente!
![Biscotti morbidi al cioccolato 1 biscotti morbidi al cioccolato](https://www.ricettecondivise.it/wp-content/uploads/2016/04/IMG_2244-900x600.jpg)
Ingredienti per circa 25 biscotti:
- 300 gr. di farina 00
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 120 gr. di zucchero semolato
- 80 gr. di burro morbido
- 2 uova
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b
Come fare i biscotti morbidi al cioccolato
- Per preparare questi biscotti, iniziate con lo sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria.
- Intanto, montate le uova con lo zucchero, con delle fruste elettriche.
- Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporate il cioccolato fuso a questo composto di uova e zucchero.
- Infine, unite la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
- Quando avrete ottenuto una massa liscia e morbida ma piuttosto appiccicoso.
- Coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per circa 30/40 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, create delle palline con le mani o con l’aiuto di due cucchiai e passatele nello zucchero a velo.
- Disponete i biscotti su di una placca coperta con carta da forno.
- Lasciate abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro, poichè in cottura aumenteranno di volume.
- Infornate e fate cuocere a 180° per 15 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di togliere i biscotti dalla teglia.
- Quindi, servite.
Tempo di preparazione : 1 h
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 h e 15 minuti