Il “Buongiorno si vede dal mattino”, che ne dite di svegliarvi nel modo migliore? Ecco una sofficissima torta allo yogurt variegata al cacao ideale per la prima colazione e la merenda. Soffice e golosa accompagnatela con latte, tè o caffè. Per un dolce risveglio!
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
- 2 uova grandi
- 130 grammi di zucchero semolato
- 210 grammi di farina 00
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 70 grammi di burro morbido o 50 ml di olio di sei
- 60 grammi di cacao amaro
- 100 ml di latte fresco
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete al composto lo yogurt e il latte e mescolate.
Aggiungete poi la farina 00, il lievito e il burro ammorbidito o l’olio.
Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo senza grumi versate metà dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata rivestita solo di carta forno.
All’altra metà dell’impasto che resta aggiungete il cacao in polvere mescolate per bene e poi rovesciatelo nella tortiera ricoprendo per bene l’impasto “bianco”.
Infornate a 180° per 30 minuti, fate la prova stuzzicadenti per vedere se è cotta all’interno.
Quando è pronta sfornatela e spolverate con zucchero a velo e cacao amaro insieme.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
tempo totale 40 minuti