Ricetta torta allo yogurt variegata

ricetta di : | |

IMG_1303-405x450

Il “Buongiorno si vede dal mattino”, che ne dite di svegliarvi nel modo migliore? Ecco una sofficissima torta allo yogurt variegata al cacao ideale per la prima colazione e la merenda. Soffice e golosa accompagnatela con latte, tè o caffè. Per un dolce risveglio!

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • 2 uova grandi
  • 130 grammi di zucchero semolato
  • 210 grammi di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 70 grammi di burro morbido o 50 ml di olio di sei
  • 60 grammi di cacao amaro
  • 100 ml di latte fresco
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete al composto lo yogurt e il latte e mescolate.

Aggiungete poi la farina 00, il lievito e il burro ammorbidito o l’olio.

Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo senza grumi versate metà dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata rivestita solo di carta forno.

All’altra metà dell’impasto che resta aggiungete il cacao in polvere mescolate per bene e poi rovesciatelo nella tortiera ricoprendo per bene l’impasto “bianco”.

Infornate a 180° per 30 minuti, fate la prova stuzzicadenti per vedere se è cotta all’interno.

Quando è pronta sfornatela e spolverate con zucchero a velo e cacao amaro insieme.

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

tempo totale 40 minuti

 

Info per Ricetta torta allo yogurt variegata

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cacao, cioccolato, farina 00, torta semplice, torta soffice, variegato, yogurt, zucchero

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *