Chocup con crema pasticcera e ribes

Particolare chocup con crema pasticcera e ribes

I chocup con crema pasticcera e ribes sono un’idea rapida e gustosa per avere un dolcino dopo pasto o per merenda anche se avete poco tempo a disposizione. I chocup, ormai lo sapete, sono dei golosissimi bicchieri in croccante cialda wafer ricoperta internamente da cioccolato fondente e potete trovarli da Auchan oppure online su Tuttostore.it! Io ne tengo sempre un po’ di scorta e devo dire che in certe occasioni (ospiti dell’ultimo minuto) si sono rivelati davvero provvidenziali. Quindi, se avete i chocup e avete un po’ di latte aperto e volete consumarlo… fate un po’ di crema pasticcera, riempite i chocup e guarniteli a piacere! Otterrete un dolcino goloso con pochissima fatica!

Ingredienti:

– chocup (mini o mignon)
– 250 ml di latte
– 1 uovo + 1 tuorlo
– 50 gr. di zucchero
– 25 gr. di farina 00
– scorza di limone
– ribes

Preparazione:
Lavorate bene le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, aggiungete la farina e la scorza di limone grattugiata e lavorate ancora in modo da ottenere un composto omogeneo. In un tegame scaldate il latte, quindi aggiungete la crema di uova e mescolate fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza. Lavate e fate sgocciolare bene i ribes. Riempite i chocup con la crema pasticcera e guarnite con ribes secondo gradimento e magari un biscottino “Uno – mai da solo!” ossia il cucchiaino di biscotto in pasta frolla. Se volete potete anche “brinare” i ribes (come in questo tiramisù con frutti di bosco)… sbattete con la frusta l’albume d’uovo avanzato in modo da renderlo schiumoso. In un’altra ciotola preparate lo zucchero semolato. Prendete i ribes, passateli nell’albume (in toto o in parte) quindi rotolateli nello zucchero in modo che si attacchi dove so i ricoprano di zucchero, Appoggiateli su una gratella da pasticceria e lasciateli asciugare (occorreranno almeno un paio d’ore).

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti 

Chocup con crema pasticcera e ribes

Primo piano chocup con crema pasticcera e ribes

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