I chocup con crema pasticcera e M&M’s sono una golosità semplice da preparare che farà impazzire i vostri bambini. I chocup sono bicchieri di croccante cialda wafer ricoperta internamente da cioccolato fondente, gli M&M’s li conoscete tutti, sono dei confetti di cioccolato ricoperti di glassa colorata, con impressa una lettera “m”. Basterà riempire i chocup con un po’ di crema pasticcera e guarnire con un po’ di coloratissimi M&M’s (quelli con la nocciolina dentro sono i miei preferiti) e in pochi minuti otterrete una merenda buona e golosa, a prova di bimbo! Ovviamente potete sostituire gli M&M’s con ciò che più vi ispira (fragole, lamponi, ribes, more, chicchi d’uva e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia). Buona merenda a tutti!
Ingredienti:
– chocup (mini o mignon) acquistabili su Tuttostore.it
– 250 ml di latte
– 1 uovo + 1 tuorlo
– 50 gr. di zucchero
– 25 gr. di farina 00
– scorza di limone
– M&M’s per la guarnizione
Preparazione:
Lavorate bene le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, aggiungete la farina e la scorza di limone grattugiata e lavorate ancora in modo da ottenere un composto omogeneo. In un tegame scaldate il latte, poco prima che raggiunga l’ebollizione abbassate il gas, e aggiungete la crema di uova a poco a poco mescolando. Continuate a mescolare fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza. Fate intiepidire, riempite i chocup e guarnite con gli M&M’s. Se le temperature sono calienti, fate raffreddare la crema in frigo prima di riempire i chocup. Gli M&M’s vanno aggiunti sempre e solo al momento di servire perchè a contatto con qualcosa di umido (come la crema) iniziano subito a perdere colore.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti