La Ciambella al limone con cuore morbido è un dolce ottimo come colazione, merenda ed in qualsiasi momento della giornata! Il risultato, sarà di una morbidezza e delicatezza unica!
L’impasto profumato al limone avvolge un cuore morbido e delicato di golosa crema al mascarpone, per un risultato unico ed irresistibile! Ottima da preparare come merenda, dolce dopo cena o per stupire i vostri ospiti!
Ingredienti Ciambella al limone con cuore morbido
- 3 uova
- 250 gr. di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 100 gr. di mascarpone
- 250 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata e succo di 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
per la crema:
- 400 gr. di mascarpone
- 150 gr. di zucchero a velo
- succo di mezzo limone
Preparazione Ciambella al limone con cuore morbido
- In una ciotola con delle fruste elettriche o anche manuale, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo ed il succo del limone.
- Mescolate fino ad ottenere una mousse liscia e spumosa.
- In una ciotola capiente, lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Successivamente, versate a filo, l’olio di semi ed unite il mascarpone.
- Miscelate tra loro le polveri e quindi la farina, il lievito ed il sale.
- Versate quindi le polveri nell’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
- Profumate con la buccia grattugiata ed il succo di 1 limone non trattato.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versatevi una metà del composto.
- Versatevi la crema di mascarpone senza strabordare.
- Finite con la restante metà di torta.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.
- Considerate che la mousse all’interno, resterà sempre morbida.
Tempo totale: 55 minuti