La Ciambella al limone con cuore morbido è un dolce ottimo come colazione, merenda ed in qualsiasi momento della giornata! Il risultato, sarà di una morbidezza e delicatezza unica!
L’impasto profumato al limone avvolge un cuore morbido e delicato di golosa crema al mascarpone, per un risultato unico ed irresistibile! Ottima da preparare come merenda, dolce dopo cena o per stupire i vostri ospiti!
Ingredienti Ciambella al limone con cuore morbido
3 uova
250 g di zucchero
60 ml di olio di semi
100 g di mascarpone
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata e succo di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
per la crema:
400 g di mascarpone
150 g di zucchero a velo
succo di mezzo limone
Preparazione Ciambella al limone con cuore morbido
- In una ciotola con delle fruste elettriche o anche manuale, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo ed il succo del limone.
- Mescolate fino ad ottenere una mousse liscia e spumosa.
- In una ciotola capiente, lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Successivamente, versate a filo, l’olio di semi ed unite il mascarpone.
- Miscelate tra loro le polveri e quindi la farina, il lievito ed il sale.
- Versate quindi le polveri nell’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
- Profumate con la buccia grattugiata ed il succo di 1 limone non trattato.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versatevi una metà del composto.
- Versatevi la crema di mascarpone senza strabordare.
- Finite con la restante metà di torta.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.
- Considerate che la mousse all’interno, resterà sempre morbida.
Tempo totale: 55 minuti