Ciambella al limone con cuore morbido

La Ciambella al limone con cuore morbido è un dolce ottimo come colazione, merenda ed in qualsiasi momento della giornata! Il risultato, sarà di una morbidezza e delicatezza unica!
L’impasto profumato al limone avvolge un cuore morbido e delicato di golosa crema al mascarpone, per un risultato unico ed irresistibile! Ottima da preparare come merenda, dolce dopo cena o per stupire i vostri ospiti!

Ciambella al limone

Ingredienti Ciambella al limone con cuore morbido

  • 3 uova
  • 250 gr. di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 100 gr. di mascarpone
  • 250 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata e succo di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

per la crema:

  • 400 gr. di mascarpone
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • succo di mezzo limone

Preparazione Ciambella al limone con cuore morbido

  1. In una ciotola con delle fruste elettriche o anche manuale, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo ed il succo del limone.
  2. Mescolate fino ad ottenere una mousse liscia e spumosa.
  3. In una ciotola capiente, lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Successivamente, versate a filo, l’olio di semi ed unite il mascarpone.
  5. Miscelate tra loro le polveri e quindi la farina, il lievito ed il sale.
  6. Versate quindi le polveri nell’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
  7. Profumate con la buccia grattugiata ed il succo di 1 limone non trattato.
  8. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versatevi una metà del composto.
  9. Versatevi la crema di mascarpone senza strabordare.
  10. Finite con la restante metà di torta.
  11. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.
  12. Considerate che la mousse all’interno, resterà sempre morbida.

Tempo totale: 55 minuti

5/5 (2 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto