I finger food sono i Re dei buffet e degli aperitivi, la moda del momento! Perché? Perché sono belli da vedere e molto pratici da servire e mangiare. Di fatto quella di oggi, più che una ricetta è un’idea, un modo per servire le classiche fave fresche con pancetta e formaggio in versione finger food, ossia da mangiarsi con le mani, senza l’aiuto di coltello e forchetta o piatti scomodissimi da tenere in mano! In questo caso non si usano nemmeno le mani, visto che ci aiutano gli stuzzicadenti/forchettine da aperitivo in cui sono infilzate fave, formaggio e pancetta per un boccone unico ed i Cucchiai da aperitivo Bruno Frescura Porcellane acquistabili su Cis srl. Siete pronti per un’estate piena di buffet e aperitivi?
Ingredienti:
– fave freschissime (io ho usato quelle del mio terrazzo)
– pancetta o guancia di maiale a cubetti
– formaggio Occelli al barolo
– pepe macinato fresco
Preparazione:
Sgranate le fave, tagliate la pancetta ed il formaggio a cubetti abbastanza grandi. In ogni stuzzicadente/forchettina da aperitivo infilzate secondo gradimento 2 fave, un pezzetto di pancetta e uno di formaggio. Se di gradimento potete spolverizzare con un po’ di pepe macinato al momento. Mettete ogni stecchino in un cucchiaio da aperitivo e aggiungete qualche altra fava. Servite in questo modo i bocconcini di fave, pancetta e formaggio in formato “monoboccone”! Buon aperitivo a tutti!
Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per cottura: 0 minuti
Tempo totale della ricetta: 10 minuti