Ricetta Delizie alle olive

Dei gustosissimi salatini con formaggio e olive, ottimi come antipasto ma anche come aperitivo o semplicemente come snack spezzafame!!!

Delizie alle olive
Delizie alle olive di Sara di “Nella mia cucina”

Ingredienti per 10 persone:

  • 175 gr di olive (verdi o nere a piacere)
  • 350 gr di parmigiano grattugiato
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • sale
  • pepe

Preparazione delizie alle olive


Togliete il burro dal frigo almeno 2 ore prima dell’uso, poi tagliatelo a tocchetti e lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo. Grattugiate il parmigiano e incorporatelo al burro, aggiungete anche la farina, il sale e il pepe.

Quando gli ingredienti saranno amalgamati unite le olive snocciolate intere (c’è in commercio un attrezzo da cucina apposito per snocciolarle se avete quelle con il nocciolo).

Amalgamate bene e formate poi, con l’impasto ottenuto, un cilindro del diametro di 5 cm, avvolgetelo in carta di alluminio e mettetelo nel frigorifero per almeno 4 ore. Passate queste ore, tagliate il rotolo a fette spesse mezzo centimetro, adagiatele sulla placca da forno sopra alla “carta forno” e ponetele nel forno caldo a 180° e cuocetele per circa 10 minuti, finché sono ben dorate. Buon aperitivo!

Tempo indicativo preparazione: 6 ore circa (2 di preparazione + 4 di frigorifero)

 

5/5 (2 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto