Ricetta Delizie alle olive di Sara di “Nella mia cucina”

delizie alle olive di sara di nella mia cucina
Delizie alle olive di Sara di "Nella mia cucina"

Dei gustosissimi salatini con formaggio e olive, ottimi come antipasto ma anche come aperitivo o semplicemente come snack spezzafame!!!

Ingredienti per 10 persone:

– 175 gr di olive (verdi o nere a piacere)
– 350 gr di parmigiano grattugiato
– 250 gr di burro
– 250 gr di farina
– sale
– pepe

Preparazione:
Togliete il burro dal frigo almeno 2 ore prima dell’uso, poi tagliatelo a tocchetti e lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo. Grattugiate il parmigiano e incorporatelo al burro, aggiungete anche la farina, il sale e il pepe. Quando gli ingredienti saranno amalgamati unite le olive snocciolate intere (c’è in commercio un attrezzo da cucina apposito per snocciolarle se avete quelle con il nocciolo). Amalgamate bene e formate poi, con l’impasto ottenuto, un cilindro del diametro di 5 cm, avvolgetelo in carta di alluminio e mettetelo nel frigorifero per almeno 4 ore. Passate queste ore, tagliate il rotolo a fette spesse mezzo centimetro, adagiatele sulla placca da forno sopra alla “carta forno” e ponetele nel forno caldo a 180° e cuocetele per circa 10 minuti, finché sono ben dorate. Buon aperitivo!

Tempo indicativo preparazione: 6 ore circa (2 di preparazione + 4 di frigorifero)

5/5 (1 Recensione)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *