Ricetta Delizie alle olive di Sara di “Nella mia cucina”

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Delizie alle olive di Sara di "Nella mia cucina"

Dei gustosissimi salatini con formaggio e olive, ottimi come antipasto ma anche come aperitivo o semplicemente come snack spezzafame!!!

Ingredienti per 10 persone:

– 175 gr di olive (verdi o nere a piacere)
– 350 gr di parmigiano grattugiato
– 250 gr di burro
– 250 gr di farina
– sale
– pepe

Preparazione:
Togliete il burro dal frigo almeno 2 ore prima dell’uso, poi tagliatelo a tocchetti e lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo. Grattugiate il parmigiano e incorporatelo al burro, aggiungete anche la farina, il sale e il pepe. Quando gli ingredienti saranno amalgamati unite le olive snocciolate intere (c’è in commercio un attrezzo da cucina apposito per snocciolarle se avete quelle con il nocciolo). Amalgamate bene e formate poi, con l’impasto ottenuto, un cilindro del diametro di 5 cm, avvolgetelo in carta di alluminio e mettetelo nel frigorifero per almeno 4 ore. Passate queste ore, tagliate il rotolo a fette spesse mezzo centimetro, adagiatele sulla placca da forno sopra alla “carta forno” e ponetele nel forno caldo a 180° e cuocetele per circa 10 minuti, finché sono ben dorate. Buon aperitivo!

Tempo indicativo preparazione: 6 ore circa (2 di preparazione + 4 di frigorifero)

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Info per Ricetta Delizie alle olive di Sara di “Nella mia cucina”

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Tag: burro, farina, olive, parmigiano, ricette finger food, ricette per aperitivi, salatini alle olive, salatino olive e formaggio

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