Finto tiramisù cocco e cioccolato

ricetta di : | |

 

Con l’arrivo del caldo la voglia di dolci freschi che non richiedono la cottura in forno è insaziabile.

Il finto tiramisù al cocco e cioccolato, una dolce coccola fresca e golosa infatti è la conclusione ideale per pranzi o cene con amici e parenti che sono alla ricerca di qualcosa di nuovo e sfizioso.

Finto tiramisù cocco e cioccolato

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr biscotti tipo oswego
  • 150 gr crema pasticcera
  • 150 gr ricotta
  • 200 ml latte
  • 2 cucchiai cacao zuccherato
  • 100 gr farina di cocco
  • 100 gr gocce di cioccolato
Procedimento 
  1. Iniziare preparando la crema pasticcera seguendo la ricetta di fiducia e lasciarla raffreddare, nel frattempo scaldare il latte e stemperare il cacao in modo da farlo sciogliere completamente e lasciar raffreddare completamente.
  2. Appena la crema pasticcera sarà fredda aiutandosi con una frusta da cucina unirla alla ricotta e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
  3. Utilizzando un vassoio lungo e stretto come piatto da portata stendere uno strato di crema quindi formare uno strato di biscotti inzuppati nel latte e cacao, stendere ancora uno strato di crema e completare con una generosa spolverata di farina di cocco e una presa di gocce di cioccolato.
  4. Procedere formando gli strati allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti, si otterranno circa 4 strati di biscotti quindi trasferire il dolce cocco e cioccolato in frigorifero a rassodare per circa 3 ore prima di servire.
Finto tiramisù cocco e cioccolato
Rate this post

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this pageEmail this to someone

Info per Finto tiramisù cocco e cioccolato

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cioccolato, cocco, ricotta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *