Gelato alla liquirizia

Ricetta gelato alla liquirizia. Estate, giornate calde e voglia di cibi freschi ma sostanziosi senza rinunciare comunque alla genuinità dei prodotti realizzati in casa. Il gelato alla liquirizia preparato con l’aiuto del bimby è l’ideale da offrire a tutta la famiglia per una merenda fresca e genuina.

gelato alla liquirizia

Gelato alla liquirizia

Ingredienti per circa 800 gr di gelato

  • 250 ml latte intero fresco
  • 200 ml panna fresca
  • 200 ml sciroppo alla liquirizia

Preparazione gelato alla liquirizia

  1. Almeno 24 ore prima mettere a congelare la panna e il latte all’interno di vaschette per formare i cubetti di ghiaccio.
  2. Nel momento in cui si intende realizzare il gelato versare lo sciroppo di liquirizia all’interno del boccale quindi unire i cubetti di latte e panna ancora congelati.
  3. Mantecare il tutto per 10 secondi a velocità 6, quindi 20 secondi a velocità 4.
  4. Il risultato deve essere un gelato cremoso e delicato che andrà servito subito magari con aggiunta di panna montata per renderlo ancora più goloso.

E’ possibile sostituire lo sciroppo di liquirizia con 100 gr di liquirizia pura e 100 gr di zucchero, in tal caso però dopo averla ridotta in polvere la liquirizia deve essere sciolta nel latte insieme allo zucchero prima di formare i cubetti congelati.

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto