Ricetta gelato alla liquirizia. Estate, giornate calde e voglia di cibi freschi ma sostanziosi senza rinunciare comunque alla genuinità dei prodotti realizzati in casa. Il gelato alla liquirizia preparato con l’aiuto del bimby è l’ideale da offrire a tutta la famiglia per una merenda fresca e genuina.
Gelato alla liquirizia
Ingredienti per circa 800 gr di gelato
- 250 ml latte intero fresco
- 200 ml panna fresca
- 200 ml sciroppo alla liquirizia
Preparazione gelato alla liquirizia
- Almeno 24 ore prima mettere a congelare la panna e il latte all’interno di vaschette per formare i cubetti di ghiaccio.
- Nel momento in cui si intende realizzare il gelato versare lo sciroppo di liquirizia all’interno del boccale quindi unire i cubetti di latte e panna ancora congelati.
- Mantecare il tutto per 10 secondi a velocità 6, quindi 20 secondi a velocità 4.
- Il risultato deve essere un gelato cremoso e delicato che andrà servito subito magari con aggiunta di panna montata per renderlo ancora più goloso.
E’ possibile sostituire lo sciroppo di liquirizia con 100 gr di liquirizia pura e 100 gr di zucchero, in tal caso però dopo averla ridotta in polvere la liquirizia deve essere sciolta nel latte insieme allo zucchero prima di formare i cubetti congelati.