I Tomini in pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti e servire caldo e filante ai vostri ospiti. Il Tomino è un formaggio tipico del Piemonte ottimo anche cucinato al naturale e scaldato su una griglia, la crosta resta intatta e l’interno morbido e filante.
Ingredienti Tomini in pasta sfoglia
- 4 tomini
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
Preparazione tomini in pasta sfoglia:
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia su di un piano.
- Adagiate sopra i 4 tomini lasciando la distanza necessaria.
- Coprite con il secondo rotolo di sfoglia e pressate sui lati per eliminare l’aria in eccesso.
- Con una forma tonda, ritagliate la sfoglia.
- Sigillate bene i bordi.
- Lasciate riposare i tomini in frigo per circa mezz’ora (la sfoglia risulterà più friabile).
- Disponete i tomini su una teglia ricoperta con carta forno.
- Spennellate con il tuorlo la superficie.
- Infornate e fate cuocere a 200° per circa 10 minuti o fino a doratura.