Le Farfalle crema di peperoni e nocciole è un primo piatto molto semplice e veloce. Generalmente possono essere preparate in due modi diversi, di cui uno light, senza panna. A vostro piacere, comunque, potete anche ometterla.
Questa ricetta si prepara velocemente ed è un’idea utile se avete ospiti all’ultimo minuto o non sapete cosa portare in tavola!
Ingredienti farfalle crema di peperoni e nocciole
- 400 g di farfalle
- 2 peperoni (uno giallo, uno rosso)
- Panna da cucina q.b
- olio evo
- 50 g di parmigiano
- sale e pepe q.b
- foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- nocciole tritate
Preparazione farfalle crema di peperoni e nocciole
- Grigliate, al forno, i peperoni alla massima temperatura (250°) per circa 20 minuti.
- Una volta cotti, spellateli e privateli dei semi.
- In un mixer aggiungete il sale, il pepe, l’aglio, il parmigiano, il basilico, una parte delle nocciole e i peperoni;
- Frullate il tutto versando, a filo, l’olio evo.
- Cuocete e scolate la pasta e aggiungete la panna e poi la salsa ai peperoni.
- Amalgamate il tutto e servite con una spolverata di nocciole, a vostro piacere!