Farfalle crema di peperoni e nocciole

Le Farfalle crema di peperoni e nocciole è un primo piatto molto semplice e veloce. Generalmente possono essere preparate in due modi diversi, di cui uno light, senza panna. A vostro piacere, comunque, potete anche ometterla.

Questa ricetta si prepara velocemente ed è un’idea utile se avete ospiti all’ultimo minuto o non sapete cosa portare in tavola!

farfalle crema di peperoni

Ingredienti farfalle crema di peperoni e nocciole

  • 400 g di farfalle
  • 2 peperoni (uno giallo, uno rosso)
  • Panna da cucina q.b
  • olio evo
  • 50 g di parmigiano
  • sale e pepe q.b
  • foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • nocciole tritate

Preparazione farfalle crema di peperoni e nocciole

  1. Grigliate, al forno, i peperoni alla massima temperatura (250°) per circa 20 minuti.
  2. Una volta cotti, spellateli e privateli dei semi.
  3. In un mixer aggiungete il sale, il pepe, l’aglio, il parmigiano, il basilico, una parte delle nocciole e i peperoni;
  4. Frullate il tutto versando, a filo, l’olio evo.
  5. Cuocete e scolate la pasta e aggiungete la panna e poi la salsa ai peperoni.
  6. Amalgamate il tutto e servite con una spolverata di nocciole, a vostro piacere!
5/5 (1 Recensione)

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