Miele speziato

miele aromatizzato

Con l’arrivo dell’inverno e i primi freddi spesso si accusano fastidi causati dai sintomi influenzali che ci tolgono le forze e l’appetito. I fastidi causati da tosse, mal di gola, raffreddore si possono alleviare facilmente con miele e spezie specialmente se abbinati a bevande calde.
Per avere sempre a disposizione il rimedio naturale per eccellenza il miele speziato e la ricetta ideale da preparare, bastano pochi e semplici ingredienti reperibili in erboristeria o in un supermercato ben fornito.

Miele speziato

Ingredienti per 1 vasetto da circa 300 gr 

  • 250 gr miele all’eucalipto
  • 1 limone biologico
  • 5 cm radice di zenzero fresca
  • 2 stecche di cannella
  • 2 radici di liquirizia
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 “stelle” di anice stellato

Procedimento miele speziato

  1. Con l’aiuto di un pelapatate sbucciare la radice di zenzero e tagliarla a fettine sottili e lasciarla da parte.
  2. Lavare il limone e tagliarlo a fettine sottili senza togliere la buccia e lasciare anch’esso da parte.
  3. Con l’aiuto di un coltello spezzare la radice di liquirizia in piccole parti e rompere la stecca di cannella in piccoli pezzi.
  4. Versare all’interno di un barattolo ben asciutto il miele alternando strati di limone, zenzero e spezie. Completare aggiungendo tutto il miele in modo che ricopra completamente le spezie.
  5. Riporre il barattolo chiuso ermeticamente in frigorifero a maturare per almeno 4 giorni prima di consumare.
  6. All’occorrenza versare un cucchiaino di miele aromatizzato in acqua bollente o in alternativa utilizzarlo per dolcificare tisane o latte caldo.
  7. Per un effetto più mirato in caso di mal di gola forte è possibile anche mangiare un cucchiaino di miele così com’è.

Naturalmente non bisogna mai sostituire le medicine tradizionali con rimedi naturali ma senza dubbio possono aiutare a velocizzare il processo di guarigione.

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