Ricetta Pasta frolla con albumi. In cucina capita spesso che avanzino albumi d’uovo, specialmente dopo la preparazione di crema pasticcera e pasta alla carbonara ma non sempre si sa come riutilizzabili.
Un’idea potrebbe essere quella di congelarli e all’occorrenza preparare biscotti o una crostata friabile e gustosa.
Pasta frolla con albumi
Ingredienti per circa 600 gr di pasta frolla
- 300 gr farina 00
- 120 gr zucchero semolato
- 150 gr burro
- 3 albumi (90 gr circa)
- buccia di 1 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Creare una fontana con la farina e al centro disporre la buccia del limone, il sale ed il burro tagliato a pezzettini.
- Iniziare ad impastare molto velocemente fino ad ottenere un composto “briocioloso” quindi aggiungere lo zucchero e gli albumi.
- Continuare ad impastare evitando di riscaldare troppo l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Per la cottura indicativamente regolarsi con forno già a 180°C per circa 20 minuti