Pasta frolla con albumi

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Ricetta Pasta frolla con albumi. In cucina capita spesso che avanzino albumi d’uovo, specialmente dopo la preparazione di crema pasticcera e pasta alla carbonara ma non sempre si sa come riutilizzabili.
Un’idea potrebbe essere quella di congelarli e all’occorrenza preparare biscotti o una crostata friabile e gustosa.
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Pasta frolla con albumi

Ingredienti per circa 600 gr di pasta frolla
  • 300 gr farina 00
  • 120 gr zucchero semolato
  • 150 gr burro
  • 3 albumi (90 gr circa)
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Creare una fontana con la farina e al centro disporre la buccia del limone, il sale ed il burro tagliato a pezzettini.
  2. Iniziare ad impastare molto velocemente fino ad ottenere un composto “briocioloso” quindi aggiungere lo zucchero e gli albumi.
  3. Continuare ad impastare evitando di riscaldare troppo l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Per la cottura indicativamente regolarsi con forno già a 180°C per circa 20 minuti

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Info per Pasta frolla con albumi

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
Inserita nelle categorie
Tag: albumi, burro, dolci

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