Biscotti salati cacio e pepe: sfiziosi e ideali da preparare per aperitivi e buffet. L’impasto è molto semplice e viene realizzato con una base di pasta frolla salata arricchita con cacio e pepe, due ingredienti che ricordano una ricetta romana!
Ingredienti:
125 gr. di burro freddo
125 gr. di farina
100 gr. di pecorino romano grattugiato
1 uovo
pepe q.b
Descrizione della preparazione:
- Su di un piano da lavoro, disponete la farina a fontana e lavoratela con il burro freddo a pezzetti.
- Quando avrete ottenuto un composto sabbioso (sbriciolate burro e farina tra le mani) , unite l’uovo, il pecorino ed il pepe.
- Impastate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Con l’aiuto di carta forno o pellicola alimentare formate un cilindro con l’impasto.
- Arrotolatelo nella carta da forno richiudendo le estremità.
- Lasciate riposare il vostro impasto in freezer per circa 15 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, tagliate il cilindro di impasto in dischetti di circa mezzo centimetro.
- Ponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno.
- Cuocete i biscotti salati a 200° per circa 12/15 minuti.
- Lasciate raffreddare e servite.
Tempo di preparazione : 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti