Ravioli con sugo di pomodorini e salsiccia

I Ravioli con sugo di pomodorini e salsiccia sono un mix di sapori unici e gustosi. Un primo piatto facile da realizzare ed ottimo da proporre per pranzi in famiglia e per stupire i vostri ospiti.

Per questa ricetta, potete acquistare i ravioli già pronti o, se volete dilettarvi in cucina, potrete preparali in casa con la ricetta che vi propongo di seguito. ravioli

Ingredienti per 24 ravioli:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 150 g di ricotta fresca
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 250 g di pomodori pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 salsicce
  • 1 cipollotto
  • olio evo q.b
  • foglie di basilico q.b

Descrizione della preparazione:

Per preparare questa ricetta, iniziate con il preparare i ravioli e quindi:

Su di un piano da lavoro, disponete la farina a fontana ed al centro, rompete le uova.

Aggiustate di sale ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Coprite la massa con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Successivamente, stendete la sfoglia con il mattarello o con una macchina tira sfoglia fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 0,5 cm.

Miscelate la ricotta (sgocciolata) con il parmigiano, sale e pepe.

Disponete un cucchiaino di impasto a circa 3 cm di distanza e spennellate dell’acqua sui bordi.

Coprite la prima sfoglia con un secondo rettangolo e fate fuoriuscire l’aria in eccesso, pressando intorno al ripieno.

Con una rotella tagliapasta dentellata, ricavate i ravioli.

Lasciate asciugare all’aria spolverizzando con la farina.

Intanto, preparate il sugo e quindi:

In una padella capiente, fate soffriggere il cipollotto con la salsiccia privata del budello e sbriciolata.

Sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare l’alcol.

Infine, unite i pomodorini ed aggiustate di sale.

Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.

Cuocete i ravioli in acqua abbondante e salata, scolateli ed uniteli al sugo.

Finite con le foglie di basilico e servite.

Tempo di preparazione : 1 h
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 h e 25 minuti

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto