I Ravioli con sugo di pomodorini e salsiccia sono un mix di sapori unici e gustosi. Un primo piatto facile da realizzare ed ottimo da proporre per pranzi in famiglia e per stupire i vostri ospiti.
Per questa ricetta, potete acquistare i ravioli già pronti o, se volete dilettarvi in cucina, potrete preparali in casa con la ricetta che vi propongo di seguito.
Ingredienti per 24 ravioli:
- 250 g di farina 00
- 2 uova + 1 tuorlo
- 150 g di ricotta fresca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 250 g di pomodori pachino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 salsicce
- 1 cipollotto
- olio evo q.b
- foglie di basilico q.b
Descrizione della preparazione:
Per preparare questa ricetta, iniziate con il preparare i ravioli e quindi:
Su di un piano da lavoro, disponete la farina a fontana ed al centro, rompete le uova.
Aggiustate di sale ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprite la massa con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Successivamente, stendete la sfoglia con il mattarello o con una macchina tira sfoglia fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 0,5 cm.
Miscelate la ricotta (sgocciolata) con il parmigiano, sale e pepe.
Disponete un cucchiaino di impasto a circa 3 cm di distanza e spennellate dell’acqua sui bordi.
Coprite la prima sfoglia con un secondo rettangolo e fate fuoriuscire l’aria in eccesso, pressando intorno al ripieno.
Con una rotella tagliapasta dentellata, ricavate i ravioli.
Lasciate asciugare all’aria spolverizzando con la farina.
Intanto, preparate il sugo e quindi:
In una padella capiente, fate soffriggere il cipollotto con la salsiccia privata del budello e sbriciolata.
Sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare l’alcol.
Infine, unite i pomodorini ed aggiustate di sale.
Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
Cuocete i ravioli in acqua abbondante e salata, scolateli ed uniteli al sugo.
Finite con le foglie di basilico e servite.
Tempo di preparazione : 1 h
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 h e 25 minuti