Il Plumcake ai mirtilli è uno di quei dolci ottimi per la colazione o la merenda. Morbido e delicato, ideale per i più piccoli ma anche come dolce dopo cena. Se siete a dieta o volete rimanere in forma, potete concedervi tranquillamente una fetta perchè non è molto calorico.
Se non vi piacciono i mirtilli grossi così, potete tritarli o addirittura frullarli, risulteranno gradevoli da mangiare e si misceleranno al composto dando un gusto delicato.
Ingredienti per uno stampo da 30 cm:
- 250 g di farina 0
- 3 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 100 ml di latte
- 60 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di mirtilli secchi
- 1 pizzico di sale
Descrizione della preparazione:
Per preparare questo plumcake iniziate a rompere le uova in una ciotola.
Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
A questo punto, unite a filo l’olio ed il latte.
Setacciate le polveri e quindi la farina ed il lievito e versateli, poco per volta, al composto.
Unite anche i mirtilli ed il pizzico di sale.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, versatelo nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti ma controllate la cottura con uno stecchino.
Estraete il dolce tiepido dallo stampo e servite a fette.
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti