Questa è la ricetta Ananas caramellato della mia adorata “tata” postata sulla pagina di Facebook Ricette di cucina con foto; mi ha ispirato e l’ho voluta provare! Prima di pubblicarla, le ho fatto vedere il mio risultato… e mi ha sgridata subito!!! “Ci vuole l’ananas fresco!”, vana la mia difesa precisando di aver usato ananas confezionato al naturale (in succo d’ananas senza zuccheri aggiunti nè conservanti); Poi ” Troppe nocciole” e io “ne ho usato solo un cucchiaio e poi non sono mica una bustina in una confezione di pancake coreani!”, ho ribattuto (sempre invano) visto che lei aveva usato questa preparazione in mix. Insomma, questo è l’ananas caramellato (e la sua storia), io ho usato zucchero di canna e miele d’arancio… voi fate un pò come volete!
Ingredienti per 1 persona:
– 3 fette di ananas al naturale
– 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
– 2 cucchiai di miele d’arancio
– 2 cucchiai di succo d’ananas
– 1 cucchiaio di nocciole tritate
– 1 pizzico di cannella
Preparazione:
Scaldare una padella antiaderente e far cuocere le fette di ananas 1 minuto per lato; a parte far sciogliere zucchero, miele e succo d’ananas molto dolcemente, aggiungere la cannella; impiattare le fette di ananas, versare il caramello e completare con le nocciole tritate.
Tempo indicativo preparazione: 10 minuti