Ricetta Ananas caramellato alla Tati di Manlio Midori

ricetta di : | |

Ananas caramellato alla Tati di Manlio Midori

Questa è la ricetta Ananas caramellato della mia adorata “tata” postata sulla pagina di Facebook Ricette di cucina con foto; mi ha ispirato e l’ho voluta provare! Prima di pubblicarla, le ho fatto vedere il mio risultato… e mi ha sgridata subito!!! “Ci vuole l’ananas fresco!”, vana la mia difesa precisando di aver usato ananas confezionato al naturale (in succo d’ananas senza zuccheri aggiunti nè conservanti); Poi ” Troppe nocciole” e io “ne ho usato solo un cucchiaio e poi non sono mica una bustina in una confezione di pancake coreani!”, ho ribattuto (sempre invano) visto che lei aveva usato questa preparazione in mix. Insomma, questo è l’ananas caramellato (e la sua storia), io ho usato zucchero di canna e miele d’arancio… voi fate un pò come volete!

Ingredienti per 1 persona:

– 3 fette di ananas al naturale
– 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
– 2 cucchiai di miele d’arancio
– 2 cucchiai di succo d’ananas
– 1 cucchiaio di nocciole tritate
– 1 pizzico di cannella

Preparazione:
Scaldare una padella antiaderente e far cuocere le fette di ananas 1 minuto per lato; a parte far sciogliere zucchero, miele e succo d’ananas molto dolcemente, aggiungere la cannella; impiattare le fette di ananas, versare il caramello e completare con le nocciole tritate.

Tempo indicativo preparazione: 10 minuti

Ananas caramellato alla Tati di Manlio Midori

Ricetta Ananas caramellato alla Tati di Manlio Midori
Rate this post

Info per Ricetta Ananas caramellato alla Tati di Manlio Midori

Inserita nelle categorie
Tag: Ananas, caramellato, dolce, ricetta, ricette con ananas, ricette con ananas fresco, Tati

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *