Un primo piatto dagli accostamenti un po’ ricercati… in un gioco sottile di dolce e salato… per gli amanti del genere!
Ingredienti per 2 persone:
– 400 gr di chicche di patata
– una decina di foglie di radicchio trevigiano
– 25 gr di pinoli
– 80 gr di gorgonzola
– olio extravergine d’oliva
– 1/2 cipolla
– pepe macinato (opzionale)
Preparazione:
In una padellina far tostare i pinoli; quindi aggiungere un filo di olio e la cipolla tritata e far rosolare delicatamente la cipolla. Versare in padella un filo di acqua per far appassire la cipolla senza bruciare quindi aggiungere anche il radicchio lavato e tagliato a pezzetti. Mentre fate appassire il radicchio coperto, mettete a cuocere le chicche di patata in abbondante acqua salata. Appena il radicchio è un po’ appassito aggiungere il gorgonzola con un po’ di acqua di cottura della pasta e farlo sciogliere e insaporire con il resto del condimento. Quando le chicche di patata vengono a galla scolarle e saltarle in padella con il condimento per qualche minuto. Impiattare e servire cospargendo, se di gradimento, con del pepe macinato. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti