
Ecco il Cheese Cake ai frutti di bosco di Melania Di Simone un dolce delizioso.
Ingredienti per 6 persone:
– 150 gr. di biscotti secchi
– 80 gr. di burro morbido
– 3 uova
– 80 gr. di zucchero semolato
– 250 gr. di ricotta mista o di mucca
– 250 gr. di mascarpone
– 1 cucchiaino di farina
– 3 cucchiai di succo di limone
– 200 gr. di marmellata di frutti di bosco
– 1 bustina di vanillina
Descrizione della preparazione:
Tritate finemente i biscotti, aggiungete il burro e impastate. Se il composto risulta troppo duro aggiungere un pò di latte. Foderare una teglia con la carta da forno un pò bagnata e strizzata in modo tale che la base non si attacchi e stendere la base di biscotti. Sbattere gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte. In una ciotola lavorate lo zucchero con i tuorli; aggiungete la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e montare il tutto con le fruste elettriche. Aggiungete gli albumi montati a neve e amalgamate. Stendere la crema sulla base di biscotti preparata precedentemente e mettere in forno per 40minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare. In un tegamino mettete la marmellata e il succo di limone e scaldate a fuoco basso mescolando continuamente per 2/3 minuti. Ricoprite la torta con la marmellata e mettetela in frigo. Servitela fredda.
Tempo indicativo preparazione: 2 ore.
Buonissima!
…e non lo dico solo perchè è la mia fidanzata!
Complimenti amore mio!
Ti amo.