Ricetta Mafalde corte con ricotta, pomodorini semisecchi e basilico di Manlio Midori

Primo piano Mafalde corte con ricotta pomodorini semisecchi e basilico di Manlio Midori
Mafalde corte con ricotta, pomodorini semisecchi e basilico di Manlio Midori

Un primo piatto che risolve un pasto in 20 minuti! Colorato e gustoso, si possono usare, in alternativa ai pomodorini semisecchi, i pomodorini freschi o della salsa.

Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di mafalde corte
– 200 gr. di ricotta
– 80 gr. di pomodorini semisecchi (peso sgocciolati)
– 1 scalogno
– 2 cucchiai di olio evo
– basilico

Descrizione della preparazione:
Scaldare l’acqua per la pasta e quando è a bollore, versare le mafalde. Nel frattempo tritare lo scalogno e metterlo in padella con l’olio e 2 cucchiai di acqua; dopo 2 minuti aggiungere la ricotta e i pomodorini sminuzzati. Mescolare rompendo la ricotta con un cucchiaio di legno; scolare la pasta e versarla con un pò d’acqua di cottura nella padella. Aggiungere il basilico lavato e spezzettato, far saltare un minuto per insaporire e legare il tutto, impiattare!

Tempo indicativo preparazione: 20 minuti

Mafalde corte con ricotta pomodorini semisecchi e basilico di Manlio Midori
Mafalde corte con ricotta, pomodorini semisecchi e basilico di Manlio Midori
5/5 (1 Recensione)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto