Un dolce al cucchiaio fresco ed estivo… delle graziosissime coppette tricolore con crema di ricotta, kiwi e fragole.
Ingredienti per 6 persone:
– 250 gr. ricotta fresca
– 4 kiwi
– 2 uova
– 7 fragole
– 200 gr. zucchero
Descrizione della preparazione:
Sbucciare e tagliare a dadini i kiwi e caramellarli con 100 gr. di zucchero in una padella antiaderente a fuoco medio. Lavare e tagliare anche le fragole a dadini. Preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi, quindi incorporare la ricotta al composto mescolando e amalgamando bene. Montare a neve gli albumi e uniteli alla crema di ricotta. Preparate le coppette come in foto: in fondo al bicchiere il kiwi caramellato, poi la crema di ricotta ed infine le fragole per una coppetta tricolore semplice ma di sicuro effetto!! Fate riposare le coppette in frigorifero per 10 minuti. Buona degustazione.
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti