Ricetta Bruschetta estiva con pomodorini capperi e acciughe di Josianne Emmanuele

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Condimento pomodorini capperi e acciughe per bruschetta di Josianne Emmanuele

Ecco una ricetta per un antipasto fresco ed estivo: una bruschetta semplice ma saporita con pomodorini capperi e acciughe. Ovviamente, per un risultato da leccarsi le dita, la qualità degli ingredienti utilizzati è importantissima! Buona bruschetta a tutti!

Ingredienti per 2 persone:
– 6 piccole fette di pane tostato
– uno spicchio d’aglio
– una cipolla tagliata finissima
– 3 pomodori tagliati a pezzi piuttosto piccoli
– un po’ di foglie di basilico
– un cucchiaio di capperi sottosale
– due acciughe sott’olio
– un po’ di peperoncino se di gradimento
– olio extravergine di oliva

Descrizione della preparazione:
Tostate il pane e strisciate lo spicchio d’aglio sul pane ancora caldo per conferire un po’ di gusto in più. In una terrina mettete i pomodori tagliati, la cipolla tagliata fine fine, un po’ di olio di oliva, il basilico sminuzzato, i capperi, le acciughe tagliate a pezzetti e il peperoncino (se di gradimento). Mescolate per far insaporire, quindi con un cucchiaio disponete il condimento sul pane. Le bruschette vanno mangiate subito perché se le lasciate troppo lì il pane si bagna e perde quella croccantezza che lo rende molto gradevole al palato.

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

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Condimento pomodorini capperi e acciughe per bruschetta di Josianne
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