Avocado ripieno di mazzancolle

L’avocado ripieno di mazzancolle è un antipasto fresco e leggero perfetto per San valentino o per un primo appuntamento visto che l’avocado è noto per le sue proprietà afrodisiache! E’ l’aperitivo perfetto per scaldare l’atmosfera, conversando, insieme ad un bicchiere di champagne… prima di uscire per andare a cena o per una passeggiata romantica!

Avocado ripieno di mazzancolle

Ingredienti per l’avocado ripieno di mazzancolle per 2 persone

  • 1 avocado
  • 15 mazzancolle
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchietto d’aglio

Per la citronette:

  • olio extravergine d’oliva
  • succo di 1 limone
  • sale (meglio se aromatizzato agli agrumi)
  • pepe lungo o pepe nero

Preparazione dell’avocado ripieno di mazzancolle

Lavate bene le mazzancolle, eliminate la testa ed il carapace lasciando invece la coda. Con l’utilizzo di uno stuzzicadenti sfilate l’intestino (il budellino nero). In una padella con poco olio e lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi grossolani fate cuocere la mazzancolle per circa 2 minuti per lato.

Con la frusta elettrica preparate una citronette con olio, succo di limone, sale e pepe lungo preventivamente pestato. Lavate l’avocado, tagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo centrale. Con uno scavino svuotatelo raccogliendo la polpa in una ciotola. Unite i gamberi e condite con la citronette. Lasciate insaporire in frigo per almeno mezz’ora.

Riempite quindi gli avocado e servite.  Potete aggiungere altro sale aromatizzato per dare maggiore sapidità al piatto.

5/5 (1 Recensione)

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