Ideali come aperitivo, da servire belli caldi o anche freddi. Potete condirli con salsiccia e sugo, funghi, speck e formaggio…
Ingredienti per Crostini di Polenta:
- 250 gr di polenta precotta (istantanea) a base di farina di mais
- 900 ml di acqua
- 2 cucchiai di sale grosso
- olio extravergine di oliva qb
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 4/5 fette di speck di ottima qualità
- scamorza affumicata a cubetti (circa 100 gr)
Preparazione:
In una pentola antiaderente portate ad ebollizione l’acqua, aggiungendo il sale grosso.
Versate la farina di mais per polenta instantanea, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno.
Occorrono circa 10 minuti.
A cottura avvenuta, assaggiate se occorre aggiungete il sale o il pepe a vostro piacere.
Unite anche il formaggio grattugiato, o quello che più preferite. Questo gli darà molto più gusto e sapore.
Per formare i nostri “crostini di polenta” occorre utilizzare degli stampini circolari e alti. Io ho utilizzato una teglia per cupcake/muffin.
Li ho imburrati, ma se la teglia è antiaderente non occorrerà farlo.
Ho versato 3 cucchiai di polenta per ogni stampo, ho posto poi metà fetta di speck e un pezzetto di scamorza.
Infornate a 180 per 15/20 minuti.