Crostini di Polenta

Ideali come aperitivo, da servire belli caldi o anche freddi. Potete condirli con salsiccia e sugo, funghi, speck e formaggio…

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Ingredienti per Crostini di Polenta:

  • 250 gr di polenta precotta (istantanea) a base di farina di mais
  • 900 ml di acqua
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • olio extravergine di oliva qb
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 4/5 fette di speck di ottima qualità
  • scamorza affumicata a cubetti (circa 100 gr)

Preparazione:

In una pentola antiaderente portate ad ebollizione l’acqua, aggiungendo il sale grosso.

Versate la farina di mais per polenta instantanea, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno.

Occorrono circa 10 minuti.

A cottura avvenuta, assaggiate se occorre aggiungete il sale o il pepe a vostro piacere.

Unite anche il formaggio grattugiato, o quello che più preferite. Questo gli darà molto più gusto e sapore.

Per formare i nostri “crostini di polenta” occorre utilizzare degli stampini circolari e alti. Io ho utilizzato una teglia per cupcake/muffin.

Li ho imburrati, ma se la teglia è antiaderente non occorrerà farlo.

Ho versato 3 cucchiai di polenta per ogni stampo, ho posto poi metà fetta di speck e un pezzetto di scamorza.

Infornate a 180 per 15/20 minuti.

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