Le Ciambelle salate al formaggio sono veloci da preparare in quanto non richiedono ingredienti particolari se non impasto per pizza e formaggio a pasta filante. Questa ricetta è molto versatile; infatti, le ciambelle ripiene possono essere sia fritte che cotte in forno, cuociono in pochi minuti e possono essere servite con salumi di ogni genere come antipasto o cena sfiziosa!
Ingredienti Ciambelle salate al formaggio:
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
- formaggio a pasta filante q.b
- olio di semi per friggere
Preparazione Ciambelle salate al formaggio
- Impastate l’acqua e 250 gr. di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
- All’impasto di farina e acqua unite:
il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio. - Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro o in una ciotola.
- Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
- Stendete l’impasto e con un coppa pasta o una forma circolare ritagliate dei cerchi d’impasto.
- Su ciascun cerchio, disponete il formaggio tagliato a fettine.
- Spennellate un’estremità con dell’acqua.
- Arrotolate i cerchi e richiudete le estremità in modo da formare delle ciambelle.
- Continuate così fino a che l’impasto non termini.
- Riscaldate un pentolino con abbondante olio di semi.
- Friggete le ciambelle (poche per volta) da entrambi i lati fino a doratura.
- Lasciate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
- Quindi, servite.
Tempo totale: 2 h e 30 min.