Ciambelle salate al formaggio

Le Ciambelle salate al formaggio sono veloci da preparare in quanto non richiedono ingredienti particolari se non impasto per pizza e formaggio a pasta filante. Questa ricetta è molto versatile; infatti, le ciambelle ripiene possono essere sia fritte che cotte in forno, cuociono in pochi minuti e possono essere servite con salumi di ogni genere come antipasto o cena sfiziosa!

ciambelle salate

Ingredienti Ciambelle salate al formaggio:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • formaggio a pasta filante q.b
  • olio di semi per friggere

Preparazione Ciambelle salate al formaggio

  1. Impastate l’acqua e 250 gr. di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. All’impasto di farina e acqua unite:
    il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
  3. Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  4. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro o in una ciotola.
  5. Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
  6. Stendete l’impasto e con un coppa pasta o una forma circolare ritagliate dei cerchi d’impasto.
  7. Su ciascun cerchio, disponete il formaggio tagliato a fettine.
  8. Spennellate un’estremità con dell’acqua.
  9. Arrotolate i cerchi e richiudete le estremità in modo da formare delle ciambelle.
  10. Continuate così fino a che l’impasto non termini.
  11. Riscaldate un pentolino con abbondante olio di semi.
  12. Friggete le ciambelle (poche per volta) da entrambi i lati fino a doratura.
  13. Lasciate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
  14. Quindi, servite.

Tempo totale: 2 h e 30 min.

5/5 (1 Recensione)

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