Ecco una ricettina rapidissima realizzata la scorsa estate (7 mesi fa… con comodo eh?) con la bruschetta Agromonte… e soprattutto rinnovando il piatto che avevo acquistato a Positano e che successivamente mia mamma mi ha messo da parte (bello impacchettato) in cantina dicendomi <<Non c’entrano più piatti in casa… te lo metto giù da parte così… appena trovi casa te lo porti via!>>. Stendiamo un velo pietoso sul fatto che il piatto è sempre in cantina… comunque se non trovate la bruschetta Agromonte potete sostituirla con un po’ di passata di pomodoro!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di Fusilli bucati
– 6 cucchiai di bruschetta di ciliegino Agromonte (anche piccante)
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine di oliva
– 2/3 wurstel di maiale o pollo
– sale
– parmigiano grattugiato (opzionale)
Preparazione:
Far scaldare l’olio in una padella, quindi far soffriggere a fuoco basso la cipolla tritata e l’aglio a pezzetti. Quando inizia a soffriggere troppo, aggiungete un filo di acqua calda in modo da far finire di appassire l’aglio e la cipolla senza bruciarsi. Aggiungere i wurstel tagliati a rondelle e fateli rosolare per qualche minuto mescolando. Aggiungete la bruschetta, amalgamate e regolate di sale. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento a base di wurstel e bruschetta di ciliegino. Impiattate e servite cospargendo, se di gradimento, con parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti