Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di linguine
– 1 porro
– 1 peperone rosso di media grandezza
– 100 gr di pancetta
– vino bianco secco
– olio extravergine
– sale
– pepe
– formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
Preparazione:
In una padella far scaldare l’olio e mettere a soffriggere la pancetta tagliata a listarelle; aggiungere il porro lavato e affettato e un pizzico di sale e far appassire coperto per una decina di minuti girando di tanto in tanto. Quando il porro è quasi cotto, aggiungere un po’ di vino bianco e far evaporare. Nel frattempo lavare e pulire i peperoni, tagliarli a listarelle e farli soffriggere e appassire in padella con un po’ di olio. Quando sono morbidi aggiungerli in padella con il porro e la pancetta e regolare di sale se necessario. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente quindi saltarle in padella con il condimento. Impiattare e servire con una spolverata di pepe macinato e di formaggio grattugiato, se di gradimento.
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti