Prendendo spunto dalla lasagna assaggiata da un’amica di mia madre, vi propongo una ricetta per delle lasagne bianche ai funghi porcini con pochissima besciamella in cui il sapore del fungo porcino domina e prevale… pur non essendo molto ricche di condimento (leggasi “asciutte”) le ho trovate particolarmente gradevoli al palato e di conseguenza ve le ripropongo. Ovviamente, se le preferite più ricche, potete aumentare la quantità della besciamella!
Ingredienti per 6 persone:
– 500 gr di lasagne
– 400 gr di funghi porcini
– 300 ml di besciamella
– parmigiano grattugiato
– sale
– pepe
– prezzemolo
– olio extravergine di oliva
– 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Pulire i funghi porcini e tagliarli a pezzetti. In una padella con olio extravergine di oliva far soffriggere uno spicchio d’aglio, quindi eliminarlo e aggiungere i funghi porcini. Salare, pepare, far cuocere 5/7 minuti quindi aggiungere del prezzemolo tritato e, se necessario, un po’ di acqua per avere un sughetto abbastanza morbido e saporito. Cuocete poche sfoglie di lasagne per volta in una pentola con acqua salata e un po’ di olio (per non farle attaccare), scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele ad asciugare, distanziate tra loro, su un panno pulito e asciutto.
Passate quindi a preparare la lasagna: prendete una teglia da forno, fate uno strato di besciamella quindi proseguite alternando uno strato di pasta, uno strato di besciamella sottile, una spolverata di parmigiano reggiano ed un po’ di funghi con il loro sughetto. Terminate la lasagna con uno strato di besciamella, un po’ di parmigiano grattugiato e qualche funghetto. Infornate per circa 20 minuti a 180°. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti
Le lasagne sono sempre ottime…
Mmm che fame mi fai venireeeeeeeee 🙂
grazie per le belle ricette che ci proponi sono interessanti.Mi piacciono tanto. Auguri di una serena pasqua.