
La pasta mista con il cavolfiore (qui la ricetta con foto passo passo) è una delle ricette tradizionali povere campane che mia madre mi ha insegnato a mangiare sin da piccola… questa volta, nel riproporla, ho voluto dare un tocco orientale aggiungendo qualche cucchiaino di Shichimi Togarashi, una miscela di spezie tipica delle cucina giapponese che, a mio parere, esalta molto bene non solo il sapore delle carni ma di tutte le pietanze senza pomodoro. Ringrazio Stefania per questa scoperta…
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di pasta mista
– 200 gr dicavolfiore
– 3 cucchiaini di Shishimi Togarashi
– peperoncino (il Shishimi Togarashi è piccante ma non piccantissimo)
– olio
– sale q.b.
Preparazione:
Lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salatela e versate cavolo e pasta mista. Quando la pasta è quasi cotta, fate soffriggere il peperoncino ed il shichimi togarashi in un pentolino con un po’ di olio. Scolate la pasta, rimettela nella pentola e versate sopra l’olio (ancora bollente) in cui avete fatto soffriggere il peperoncino ed il shichimi togarashi. Mescolate bene quindi impiattate e servite, se di gradimento, cospargendo con altro shichimi togarashi. Ottima sia calda che tiepida. Buon appetito!!!
Se volete il cavolfiore più cotto e cremoso potete metterlo a cuocere a freddo nel’acqua, anzichè aspettare l’ebollizione.
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti


non conosco questa spezia, se la trovo la comprerò, grazie per questa ottima e sana ricetta, non si mangiano abbastanza cavoli, cavolfiori, broccoli… pensare che sono pieni di vitamine! buon we…
Sono le 5 del pomeriggio: tea time! Eppure io ho voglia di questa pasta!