Ricetta Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Primo-piano-pasta-e-cavolfiore-con-Shichimi-Togarashi-450x286

Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi

La pasta mista con il cavolfiore (qui la ricetta con foto passo passo) è una delle ricette tradizionali povere campane che mia madre mi ha insegnato a mangiare sin da piccola… questa volta, nel riproporla, ho voluto dare un tocco orientale aggiungendo qualche cucchiaino di Shichimi Togarashi, una miscela di spezie tipica delle cucina giapponese che, a mio parere, esalta molto bene non solo il sapore delle carni ma di tutte le pietanze senza pomodoro. Ringrazio Stefania per questa scoperta…

Ingredienti  per 2 persone:

– 200 gr di pasta mista
– 200 gr dicavolfiore
– 3 cucchiaini di Shishimi Togarashi
– peperoncino (il Shishimi Togarashi è piccante ma non piccantissimo)
– olio
– sale q.b.

Preparazione:

Lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salatela e versate cavolo e pasta mista. Quando la pasta è quasi cotta, fate soffriggere il peperoncino ed il shichimi togarashi in un pentolino con un po’ di olio. Scolate la pasta, rimettela nella pentola e versate sopra l’olio (ancora bollente) in cui avete fatto soffriggere il peperoncino ed il shichimi togarashi. Mescolate bene quindi impiattate e servite, se di gradimento, cospargendo con altro shichimi togarashi. Ottima sia calda che tiepida. Buon appetito!!!
Se volete il cavolfiore più cotto e cremoso potete metterlo a cuocere a freddo nel’acqua, anzichè aspettare l’ebollizione.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti

Pasta-e-cavolfiore-con-Shichimi-Togarashi-450x280

Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi

Particolare-pasta-e-cavolfiore-con-Shichimi-Togarashi-450x299

Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi

Info per Ricetta Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cavolfiore, pasta mista, ricette con cavolfiore, ricette con cavolo fiore, Shichimi Togarashi

Comments (2)

  1. posted by Chiara on 17 febbraio 2012

    non conosco questa spezia, se la trovo la comprerò, grazie per questa ottima e sana ricetta, non si mangiano abbastanza cavoli, cavolfiori, broccoli… pensare che sono pieni di vitamine! buon we…

  2. posted by Manlio Midori on 23 febbraio 2012

    Sono le 5 del pomeriggio: tea time! Eppure io ho voglia di questa pasta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *