Il rapporto tra i broccoli e le persone è molto strano… c’è chi li odia… e c’è chi li ama, io appartengo a quest’ultima categoria!!! Ho realizzato un piatto molto “classico”, un piatto che ti fa pensare all’inverno. I tonnarelli col pesto ci hanno guadagnato in cremosità, gusto e sapore.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr di tonnarelli (spaghetti alla chitarra)
– 3 salsicce
– aglio
– pecorino
– pepe
– olio evo
Per il pesto:
– mezzo broccolo romano
– 20 foglie di basilico
– 7 acciughe sott’olio
– 4 noci
– olio evo
– qualche grano di sale grosso
Descrizione della preparazione:
Lessare in acqua bollente le cime intere del broccolo fino a che diventano belle morbide. Scolatele (senza buttare l’acqua di cottura), fatele raffreddare, mettere nel mixer tutti gli ingredienti per il pesto e ridurre in crema. Grattugiare del pecorino romano, con una grattugia a fori fini. In una padella rosolare aglio e olio e sbriciolarci la salsiccia, senza farla asciugare troppo. Cuocere i tonnarelli e mantecarli nella padella aggiungendo il pesto di broccolo e acqua di cottura del broccolo. Importante è tenerli umidi. Servire i tonnarelli con il pecorino e del pepe. Buon Appetito!!
Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuit
Tempo totale della ricetta: 35 minuti