La ricetta del rotolo red velvet… rivisitato secondo le mie preferenze!!! E sostituendo l’alchermes con la bagna analcolica all’alchermes, queste simpatiche girelle le possono gustare anche i bambini!!!
Ingredienti per 8 persone:
PER LA PASTA BISCOTTO :
– 100 gr. di farina
– 3 uova
– 100 gr. di zucchero a velo
– una bustina di vanillina
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– colorante rosso per alimenti
PER LA CREMA :
– 120 gr. di ricotta
– 120 gr. di philadelphia
– 200 ml. di panna per dolci
– 70 gr. di zucchero a velo
– alchermes per bagnare la pasta biscotto (io ho usato la bagna analcolica all’alchermes)
– ciliegine candite o amarene per decorare (facoltativo)
Descrizione della preparazione:
Aiutandovi con uno sbattitore elettrico, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. A parte, in un altro contenitore, frullare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito, versare quindi il colorante continuando a frullare (io non ho voluto abbondare, infatti il rotolo non è proprio rosso!). Aggiungere infine la farina e amalgamare insieme i due composti, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare l’impasto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno leggermente bagnata, arrotolare la pasta biscotto senza farcitura. Frullare la ricotta con la philadelphia e lo zucchero a velo. Montare la panna e amalgamare insieme i composti con un cucchiaio. Riprendere la pasta biscotto e bagnarla con l’alchermes (o la bagna analcolica), farcire e arrotolare nuovamente aiutandovi con la carta da forno. Mettere in frigo 2 ore circa. Tagliare e servire nei pirottini. Se di gradimento, potete decorare con mezza ciliegina candita o mezza amarena.
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti