Ricetta Insalata di cereali con seppie, carciofi e peperone di Marco di Una cucina per Chiama

Primo piano insalata di cereali con seppie carciofi e peperone di Marco di Una cucina per Chiama
Insalata di cereali con seppie, carciofi e peperone di Marco di Una cucina per Chiama

E’ un ottimo piatto unico, soprattutto per la stagione estiva. Fresco ma molto nutriente e può essere preparato in anticipo e mangiato freddo.

Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr. tra riso, orzo e farro
– 1 kg. di seppie pulite
– 300 gr. di carciofi sott’olio
– 1 peperone giallo
– 1 cipolla bianca
– prezzemolo
– pepe bianco
– sale
– paprika dolce
– olio extravergine d’oliva

Descrizione della preparazione:
Fate cuocere il mix di cereali (o se preferite, solo uno) in acqua bollente salata come indicato sulla confezione, quindi scolateli e lasciateli intiepidire. Fate soffriggere delicatamente una cipolla bianca tagliata finemente in padella con olio extravergine d’oliva; aggiungere quindi il peperone giallo, pulito e tagliato a pezzetti. Fate rosolare il peperone a fuoco vivo; nel frattempo scolate i carciofi dall’olio e tagliateli a listarelle. Tagliate anche le seppie a pezzi piuttosto piccoli quindi aggiungete carciofi e seppie in padella con il peperone. Salate, pepate e aggiungete una punta di paprika dolce solo quando tutti gli ingredienti saranno cotti ma senza aver perso la consistenza che li contraddistingue. Togliete dal fuoco e aggiungete i cereali per far insaporire il tutto. Aggiungete un’abbondante spolverata di prezzemolo fresco sminuzzato. Servite quasi tiepido. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti

Insalata di cereali con seppie carciofi e peperone di Marco di Una cucina per Chiama
Insalata di cereali con seppie, carciofi e peperone di Marco di Una cucina per Chiama
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