Ricetta Scialatielli con carciofi di Pinarosa

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Scialatelli carciofi

Ricetta dei scialatelli con i carciofi de I sapori di Pinarosa.

Ingredienti per 5 persone:
– 8 carciofi
– 500 gr. di scialatielli
– 1/2 cipolla
– 8 cucchiai di olio EVO
– 1 limone
– formaggio grattugiato q.b. (parmigiano o pecorino)
– sale q.b.
– prezzemolo q.b.

Descrizione della preparazione:
Eliminare le foglie dure dei carciofi, tagliare la parte superiore, eliminare con un coltellino la parte intorno scura che è amara e la barbetta al centro. Tagliare ogni carciofo in otto spicchi e metterli in un recipiente con acqua e limone. Non si faranno scuri. In una pentola mettere l’olio, la cipolla tagliata a velo e far rosolare. Sciacquare i carciofi e aggiungerli alla cipolla. A fuoco lento mescolare per un paio minuto, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, salare, coprire e portare a cottura. A fine cottura aggiungere qualche foglia di prezzemolo tritato. Scaldare gli scialatielli e conservare un po di liquido di cottura. Mantecare per qualche minuto la pasta nei carciofi e al bisogno aggiungere l’acqua di cottura. Impiattare e spolverare con formaggio grattugiato (pepe a piacere).

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti.
Tempo indicativo per la cottura: 30 minuti.
Tempo totale della ricetta: 45 minuti.

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1 commento su “Ricetta Scialatielli con carciofi di Pinarosa”

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